ВОЙТИ
Печать

Молодежные тесты в Маньи-Кур. День второй.

.

Второй день, ровно в 9 часов утра на автодроме Маньи-Кур стартуют молодёжные тестов с участием трёх команд Формулы-1, это Ferrari, Mercedes и Force India.

Интересно, что сидевший за рулем Ferrari Жюль Бьянки, сегодня покинул боксы за рулём Force India VJM05, а в Ferrari его сменил Давид Ригон, и только в Mercedes всё стабильно и за руль болида вновь сел Сэм Бёр.

Погода во второй день молодёжных тестов в Маньи-Кур была более прохладной, чем в день открытия тестов, но это не помешало молодым пилотам трёх команд выполнить весьма насыщенную программу. В Ferrari, Mercedes и Force India продолжили тестирование новинок – на автодром даже приехал Михаэль Шумахер, чтобы оценить их эффективность и понаблюдать за работой Сэма Бёрда – немец часто навещает британца и в младших сериях.

Смена машины не сказалась на расстановке сил – вчера Бьянки возглавил протокол за рулём Ferrari, сегодня показал лучшее время дня на VJM05. Жюль Бьянки:

«Я получил удовольствие от сегодняшнего дня, проехал большую дистанцию. Вместе с командой я не раз участвовал в пятничных свободных заездах, но когда вы проводите за рулем целый день, можно сделать гораздо больше, попытаться найти предел возможностей машины.

Сегодня у меня появилась возможность лучше адаптироваться к управлению машиной, получить опыт работы с большим и малым количеством топлива. Команда попросила меня поработать с настройками, и по ходу дня моё время на круге улучшалось. Это был очень полезный опыт, который позволит мне более эффекивно помогать команде в оставшихся семи гонках сезона».

Однако тесты на то и тесты, чтобы не сильно обращать внимание на лучшее время круга, ведь каждая команда работает по своей собственной программе и наилучшим показателем успешности тестов характеризует число круго пройденных за день. По этому показателю в среду лучшим был Давид Ригон, проехавший больше двух дистаций Гран-При! Давид Ригон:

«Я уже дважды приезжал в Маньи-Кур с другими сериями, но пилотировать здесь машину Формулы 1 - это невероятно! Сначала я сильно волновался, однако после десяти кругов смог сосредоточиться на выполнении насыщенной тестовой программы.

Я смог проехать большую дистанцию, что позволило лучше понять поведение машины и оценить разницу между работой на симуляторе и за рулем реальной машины на трассе. Это было полезно, хотя технически трасса очень сложная»

Впрочем, Жюль Бьянки тоже намотаел более 100 кругов. Такая продуктивность стала возможной из-за того, что на тестах обошлось без серьёзных проблем, поломок и аварий.

В Mercedes, во второй день, тестировали очередные многочиселнные новинки. Сэм Бёрд наматывал круги на Soft, проехав в общей сложности 125 кругов. Британец был доволен проведенным днем, сказав по окончании дня следующее:

«Мы провели второй продуктивный тестовый день, успешно выполнив запланированную программу, включая оценку эффективности некоторых элементов. В команде довольны результатами – мы собрали много информации, которая, как мы надеемся, позволит улучшить машину.

На этой неделе я работал за рулем Формулы 1, что стало для меня великолепным опытом. Я помог с развитием машины и благодарен команде за предоставленную возможность».

Завтра, в финальный день тестов, Бьянки вернётся за руль Ferrari, Сэма Бёрда в Mercedes должен сменить Брендон Хартли, а в Force India будут работать с Родольфо Гонсалесом.

Пилот

Команда

Время

Разница

Круги

1. Ж.Бьянки

Force India

1.16.467

-

117

2. С.Бёрд

Mercedes

1.17.482

+1"015

125

3. Д.Ригон

Ferrari

1.17.925

+1"458

163

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить