ВОЙТИ
Печать

Автодром Невер готовится принять молодежные тесты

.

Менее, чем через три недели, впервые с 2008 года Формула 1 вернется во французский Маньи-Кур, где с 11 по 13 сентября будут проходить тесты молодых пилотов.

Ferrari, Mercedes и Force India также планируют провести тестовые сессии на французской трассе и, соответственно, не примут участие в тестировании в Абу-Даби, запланированном на конец сезона.

 «Мне приятно подтвердить, что болиды Формулы 1 вернутся на автодром Невер в Маньи-Кур, — говорит председатель совета директоров автодромы Серж Солнье. – Мы без устали работали, чтоб обновить трассу. В последние 4 года автодром был приведен в соответствие с высокими стандартами Формулы 1. Уверен, команды и пилоты будут довольны итогами наших трудов.

Это важный шаг для нас, поскольку мы стремимся вернуться в календарь Формулы 1. Маньи-Кур является одним из кандидатов на проведение гран-при Франции, так что тесты молодых пилотов станут отличным шансом продемонстрировать автодром».

В 1991 году на автодроме Невер в Маньи-Кур впервые прошёл Гран При Франции и после этого неизменно проводился на данной трассе до 2007 года. Последним триумфатором французской трассы стал Фелипе Масса.

Что касается намерений трёх команд, они неизбежно столкнутся с критикой в свой адрес, поскольку тесты в сентябре позволят им получить явное превосходство относительно других претендентов в последних гонках сезона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить