ВОЙТИ
Печать

Феррари довольны результатами тестов Переса

.

Ferrari высоко оценили работу на тестах Серхио Переса в четверг, который сел за руль Феррари в первый раз.

Дебютант 2011 года, выступающий за Заубер 21-летний Перес также является ведущим членом академии водитель Ferrari и рассматривается в качестве возможной замены в будущем для Фелипе Массы.

Перес завершил 46 кругов на болиде Феррари 2009 года в Фиорано

"Серхио показал агрессивный и быстрый стиль с самого начала и легко адаптировался к машине, в очень короткий промежуток времени", рассказал начальник академии Лука Балдисерри.

"Он очень зрелый для своего возраста, демонстрируя понимание того, что происходит за рулем симулятора".

Лучшее время Переса, однако, перекрыл другой член академии - Жюль Бьянки, французский пилот GP2  и официальный резервный пилот Феррари в 2011 году.

Перес признал что его цель сесть однажды за руль боевого болида  Ferrari.

"Трудно сказать, как будут развиваться события, но моя мечта стать чемпионом мира, и было бы неплохо, если бы это произошло с командой Феррари" - сказал он.

Также похвалил Переса и босс команды Ferrari Стефано Доменикали.

"Я думаю, он проводит великолепный сезон", цитирует его испанский спортивный ежедневник AS. "Он будет отличным автогонщиком в формуле один, смотря на то, как он начал сезон с хорошим подходом и смирением, и скоро он дорастет до высокого уровня."

Между тем, на трассе Рикардо Тормо недалеко от Валенсии, новый чемпион GP2 и новый резервный пилот команды Рено Роман Грожан тренировался два дня на этой неделе на Renault 2009.

25-летний Роман действительно семь раз выступал на R29 в 2009 году и сейчас ему прочат возвращение в Формулу 1 в следующем сезоне.

"Моя цель была вспомнить манеру управления болидом Формулы 1 снова", сказал Грожан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить