ВОЙТИ
Печать

Pirelli продолжит сотрудничество с F-1 после 2013 года

.

Во время пресс-конференции в штаб-квартире Pirelli глава организации объявил о том, что компания в скором времени произведет настоящую революцию, и начнется она именно в Формуле-1. Революция будет, разумеется, связана с шинами. Уже в этом сезоне резина претерпела существенные изменения.

Новая резина стала мягче. Изменился как сам состав резины, так и конструкция шин. Теперь изделия Pirelli лучше прогреваются и имеют большее пятно контакта с поверхностью трассы. Однако, в будущем изменения в шинах станут еще заметнее.

В Pirelli всегда ориентировались при разработке шин на правила чемпионатов. Тут учитывают количество возможных пит-стопов, регламент и техническую документацию. С новой резиной гонщик сможет развивать большую скорость, но также он будет вынужден сделать минимум два пит-стопа. Компания усовершенствовала и резину для дождливой погоды.

В будущем Pirelli продолжит работать как с составом резины, так и с конструкцией шин. Возможно, они станут более подвержены деформации, но вместе с тем будут обеспечивать и большую безопасность для пилотов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить