ВОЙТИ
Печать

Моторы Mercedes станут более интеллектуальными

.

Регламент на моторы в Формуле-1 должен измениться только в 2014 году. Однако, в Mercedes уже начали разработку новых двигателей. Более того, образцы уже демонстрируются журналистам. Это делается не только для прессы, но и для клиентов, которые покупают двигатели компании.

Сегодня моторами этой марки пользуются команды Mercedes, Force India и McLaren. Два последних клуба вполне могут сменить поставщика моторов при желании, поэтому завод заранее рассказывает обо всех произошедших изменениях.

Несмотря на сокращение количества цилиндров, двигатель визуально не стал меньше или легче. Он выглядит таким же массивным. А вот количество топлива заметно сократилось. Если сегодня гонщик может заливать 150 кг топлива, то в будущем его количество сократится до 100 кг.

Двигатели должны повысить свое КПД с 30% до 40%. Если этого не произойдет, машины окажутся неэффективными на соревнованиях. Поэтому разработка идет уже сегодня, чтобы как следует подготовить агрегаты к следующему году. Еще одно изменение, которого следует ожидать, связано с новой системой рекуперации энергии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить