ВОЙТИ
Печать

Хэмильтон: «Во всем виноват болид»

.

Ведущий пилот команды McLaren Льюис Хэмильтон в интервью журналистам достаточно резко высказался в отношении качества болида, который предоставила ему команда. Именно из-за него, по его мнению, не получилось участвовать в борьбе за чемпионство.

По словам британского гонщика, из шести поул-позишн в данном сезоне удалось конвертировать в победу только три из них. При этом во всех остальных гонках подводили то технические проблемы, то были какие-то заминки во время пит-стопа. По мнению гонщика, если бы ему был предоставлен такой же надежный болид, как у Себастьяна Феттеля или Фернандо Алонсо, то ему бы удалось навязать острую борьбу за чемпионство. Более того, по мнению гонщика, возможно, удалось бы опередить нынешних лидеров.

Сход с трассы на последнем Гран-при Формула-1 в Абу-Даби, продолжает Льюис Хэмильтон, стал уже вторым за последние пять гонок. При этом в каждой из этих гонок, за исключением Гран-при Индии, были определенные проблемы с болидом. Так, в Сингапуре проявилась неисправность коробки передач, на Сузуке появились проблемы с элементами задней подвески, которые повторились в Южной Корее. После этого нормально прошла гонка в Индии, а в Абу-Даби вновь последовал сход.

Впрочем, по мнению британца, команда McLaren является очень высокопрофессиональной, поэтому нет никаких сомнений в том, что механикам удастся решить все проблемы и команда станет конкурентоспособной уже в скором времени. Во всяком случае, уже следующий год, хочется надеяться, будет для нее значительно более успешным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить