ВОЙТИ
Печать

В Caterham подписали контракт с Гидо ван дер Гарде

.

В Caterham произошло полное обновление состава пилотов, а также руководителей. У нового руководства совершенно другая стратегия развития команды. Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров не удовлетворили запросам руководителей, и их заменили. Шарль Пик подписал контракт с командой еще в конце прошлого сезона.

Виталий Петров до первых чисел февраля не знал, кого же все-таки выберут в качестве пилота. На одно место было достаточно претендентов. Недавно гонщик узнал, что Caterham подписала контракт с ван дер Гарде.

Эксперты и менеджер Виталия по-разному трактуют такое решение руководства клуба. Повлиять на выбор могло несколько факторов. И речь идет не только о финансовой стороне вопроса. Гидо ван дер Гарде - пилот, который может целенаправленно выдавать стабильные результаты. Именно в этом и нуждается клуб.

Вернется ли Петров в команду и вообще в Формулу-1, пока что неизвестно. Ясно, что в новом сезоне он остался без контракта. На сегодняшний день вакантные места есть только в двух клубах - в Marussia и Force India. Похоже, что контракт с этими клубами Петрова не устраивает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить