ВОЙТИ
Печать

Команды выбирают гонщиков под влиянием спонсоров?

.

Формула-1 всегда требовала больших вложений. Это серьезная серия, в которой крутятся приличные денежные средства. Как правило, большую часть денег команды Формулы-1 получают от спонсоров. Возникает закономерный вопрос: влияют ли спонсоры как-либо на решения команд?

В последнее время стали появляться слухи, что спонсоры оказывают большое влияние на команды в плане выбора гонщиков. Подкрепляют такие слухи сведения о том, что некоторые из клубов принимают в члены пилотов, которые происходят из стратегически значимых для компаний стран.

Последний скандал произошел в связи с компанией Santander. Это крупный банк, который поддерживает сразу две команды: McLaren и Ferrari. Известно, что для Santander стратегически важными в маркетинговом плане являются такие страны, как Мексика, Бразилия, Испания и Англия.

По странному стечению обстоятельств в указанных командах главными пилотами являются выходцы именно из этих стран. Совпадение ли это? На днях представители руководства Santander заявили, что никакого влияния не было. Слова спонсоров подтвердили и руководители клубов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить