ВОЙТИ
Печать

Эдриан Ньюи рассказал о сложностях доводки авто перед новым сезоном

.

Задача конструктора во время доводки авто - найти новые резервы скорости для машины. В Формуле-1 это с каждым годом становится труднее, потому что технический регламент практически никак не изменился за последние 4 года. Эдриан Ньюи сейчас занят работой над RB9.

По его словам, новая машина будет на том же шасси. Ничего принципиально нового в ней не будет. Изменятся лишь некоторые детали, которые повлияют на скоростные характеристики.

Ньюи рассказал о сложности разработки авто для разных трасс. Оказывается, характер трассы существенно влияет на скоростные и иные показатели болида. Поэтому для каждого конкретного чемпионата машину приходится готовить дополнительно.

Будучи мастером своего дела и экспертом в области автогонок, Эдриан Ньюи стал легендой. Он знает такие тонкости в подготовке автомобиля, на которые большинство конструкторов не обращают внимания. В своей работе он учитывает большое число переменных. Например, на каждую трассу требуется своя резина.

В новом сезоне положение осложняется тем, что все гонщики имеют почти равные шансы. Об этом говорят победы на чемпионатах различных спортсменов в течение прошедшего года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить