ВОЙТИ
Печать

За участие в чемпионате 2013 Red Bull Racing заплатит больше всех

.

Известно, что FIA увеличила взносы за участие в соревнованиях. Все участники согласились с условием, что сумма взносов будет зависеть от того, сколько очков набрала та или иная команда. Чем больше очков, тем выше стоимость участия в гонках.

Базовый взнос для всех остался прежним, в этом году он составил так же 500 тысяч долларов. А вот дополнительные выплаты изменились.

На первом месте по величине выплат для участия в чемпионате стоит Red Bull Racing. Команда должна будет заплатить около $3.26 млн. На втором месте расположилась Ferrari, которой нужно будет выложить $2.5 млн. Третье место заняла команда McLaren с суммой $2.39 млн. Формула-1 - дорогое удовольствие, особенно для лидеров автогонок.

На последнем месте находится HRT. С команды не требуют никаких выплат, кроме стартового взноса, потому что она может быть в любой момент распущена. Как пойдут у гонщиков HRT дела дальше, может показать только время.

Предпоследние места занимают Caterham и Marussia. Mercedes располагается на пятом месте с суммой $1.21 млн. за 142 набранных очка. Для сравнения, Red Bull Racing набрали 460 очков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить