ВОЙТИ
Печать

Феттель: «Меня считали пилотом, который не умеет обгонять»

.

На гонках в Абу-Даби Феттель успешно стартовал, но к финишу смог прийти только третьим. В Бразилии он уже после первого круга оказался последним, но в результате смог реабилитироваться и занял шестое место. Это и принесло ему чемпионский титул.

Себастьян вполне искренне полагает, что эти две гонки стали превосходным ответом всем тем, кто утверждал, что Феттель не умеет обгонять и способен достигать высоких результатов только при старте с первых мест. После двух последних гонок все злопыхатели изменили свое мнение.

Следует отметить, что победа при старте с поула не имеет ровным счетом никаких отличий от победы, которая была завоевана после старта в конце пеллона. В любом случае гонщик делает все, что от него зависит для того, чтобы победить.

Правда, при втором варианте у зрителей может создаться впечатление, что пилот абсолютно не умеет обгонять своих оппонентов. Мало кто понимает, что гораздо сложнее пробиться через пелон, чем просто уйти в отрыв и увеличить его до 8 секунд.

Также Феттель отметил, что в прошлом сезоне его команда стартовала с высоких позиций, но при этом мало кого обгоняла. Именно после этого Себастьяна обвиняли в том, что он не умеет обгонять своих соперников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить