ВОЙТИ
Печать

Себастьян Феттель: «У меня очень большие надежды на Остин»

.

Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель, являющийся сейчас лидером общего зачета, дал интервью журналистам, в котором высказал свою надежду на успешную гонку в рамках Гран-при США, где он имеет все шансы официально оформить свое чемпионство в сезоне.

В гонке в США Феттель, по его словам, будет постоянно атаковать для того, чтобы взобраться на верхнюю ступень пьедестала и стать очередным чемпионом королевских гонок. Во всяком случае, именно на это он сейчас настраивается. При этом он надеется, что удастся избежать собственных ошибок во время гонки, а болид не подведет его.

В настоящее время обойти Себастьяна Феттеля может только Фернандо Алонсо, который занял второе место на последнем Гран-при Формула-1 в Абу-Даби (остальные гонщики потеряли все математические шансы на это). Впрочем, между гонщиками остается разница в 10 очков, что является существенным отрывом, так как необходимо учитывать, что до конца сезона осталось всего две гонки.

Итак, давайте посмотрим, на каком месте необходимо оказаться Себастьяну Феттелю для того, чтобы завоевать уже в США чемпионский титул:
• занять первое место в гонке при условии, что Фернандо Алонсо не поднимется выше пятого;
• занять второе место в гонке при условии, что Фернандо Алонсо не поднимется выше девятого;
• занять третье место в гонке при условии, что Фернандо Алонсо финиширует за пределами очковой зоны.

Во всех остальных случаях все решится на финальном Гран-при Формула-1, которое пройдет 23-25 ноября в бразильском Интерлагосе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить