ВОЙТИ
Печать

Red Bull: топливных проблем больше не будет

.

Проблемы с топливной системой болида Себастьяна Феттеля, которые вынудили его стартовать с пит-лейн, вполне возможно, лишили его очередной победы. Вина в этом, во многом, лежит на техниках команды Red Bull, которые уверены, что подобных проблем больше не будет.

Руководитель команды Кристиан Хорнер отметил, что в Renault были уверены в том, что в баке было достаточно топлива, однако его не удалось откачать для контрольного замера. Сложно сказать, продолжает он, возможно, был оставлен небольшой запас, однако после завершения гонки в баках еще находилось достаточно большое количество топлива.

В субботу среди журналистов ходили слухи о том, что техникам Red Bull не удалось рассчитать необходимое количество топлива, которое необходимо для быстрого круга из-за пропуска части свободных заездов по причине ремонта тормозной системы, однако Кристиан Хорнер категорически опроверг их.

По словам руководителя команды, все подобные вычисления проводятся еще до начала сезона, а затем необходимо только внимательно контролировать складывающуюся ситуацию. При этом количество заливаемого топлива определяет инженер-моторист на основе того, что в квалификации 2 быстрых круга, а в гонке 55. Вся же остальная команда в этом не принимает никакого участия. Остается надеяться, продолжает Кристиан Хорнер, что Renault сделает все необходимые выводы и больше подобной ситуации не повторится. Во всяком случае, вся команда полностью полагается на представителей Renault.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить