ВОЙТИ
Печать

Нико Хюлькенберг перешел в Sauber

.

О будущем Нико Хюлькенберга ходило много слухов. В том числе его отправляли на место Фелипе Масса в Ferrari, но после продление договора с Массой мест в Ferrari не осталось. Нико выбрал наверно один из самых перспективных вариантов – переход в команду Sauber.

О том, что Хюлькенберг может перейти в команду Sauber под руководство Мониши Кальтенборн слухи ходили уже пару недель, а вот перед началом уик-енда в Абу-Даби всё было подтверждено официально. Как сказала руководитель команды Мониша Кальтенборн:

«Мы некоторое время наблюдали за выступлениями Нико, и его действия произвели впечатления – и в GP2, и в Формуле 1.

Один из основных моментов – его поул в Интерлагосе в 2010-м, завоёванный в сложных условиях – Нико доказал, что может использовать представившийся шанс. Но одно дело – успешный эпизод, и совсем другое – стабильные результаты, и в этом отношении мы тоже уверены в Нико. Я не сомневаюсь в том, что он хорошо сработается с командой».

Сам Нико Хюлькенберг надеется на улучшение своих результатов с Sauber, но и обещает всеми силами помочь его нынешней команде в последних оставшихся гонках за Force India:

«Sauber – сильная, очень конкурентоспособная команда, в которой молодые пилоты часто добивались исключительных результатов – я с нетерпением жду начала нашей работы и постараюсь продолжить эту тенденцию. Команда постоянно прогрессирует, сейчас находится в отличной форме, и я уверен в том, что вместе мы сможем многого добиться.

До окончания контракта с Force India я буду полностью сосредоточен на работе с моей сегодняшней командой и хотел бы поблагодарить руководство Force India за предоставленный мне шанс вернуться в Формулу 1».

Теперь в Sauber есть один подписанный контракт, но вот кто станет напарником Нико, пока неизвестно. Камуи ищет спонсоров в срочном порядке, а вокруг ходят слухи о том, что все места в Sauber уже заняты. Скоро всё узнаем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить