ВОЙТИ
Печать

Кими Райкконен в Lotus на 2013 год.

.

То, что давно ходило у всех на устах, наконец-то обрело документальное подтверждение. Кими Райкконен продлил контракт с Lotus.

Чемпион гонок Формулы-1 образца 2007 года давно уже выполнил все цели и обязательства перед командой поставленные перед ним в начале сезона по контракту. Продление контракта было лишь делом времени. И вот в понедельник это время настало.

И даже несмотря на то, что Райкконен не выиграл ни одной гонки после своего возвращения, он с лихвой перекрывает это шестью подиумами и постоянными финишами в очках, начиная с Гран-При Китая! Не удивительно, что на данный момент он занимает третью строчку в личном зачете пилотов.

После подписания договора Кими Райкконен дал интервью:

«Продление контракта с командой было очевидным выбором для меня, и я с нетерпением жду, чтобы сделать очередной шаг вперед вместе с ней.

Я чувствую себя комфортно в этой команде, и мы одинаково смотрим на философию гонок.»

Конечно, рад продлению контракта и Эрик Булье, ведь решение о принятии Райкконена в команду оправдало себя на все 100%, а могло ведь и не оправдать. Именно это и отметил Булье:

«Я более чем счастлив, что он остается в нашей команде, потому что это всегда риск, когда кто-то возвращается в Формулу-1»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить