ВОЙТИ
Печать

Росс Браун: Нельзя резко все менять

.

В четверг в своем интервью руководитель команды Mercedes GP Росс Браун сказал о том, что машина следующего года W04 должна будет существенно отличаться от W03.

В тоже время Росс заметил, что любой агрессивный подход к созданию шасси ещё не гарантирует успех (вспомним передних выхлоп Lotus Renault в прошлом году):

«Если оценивать нашу сегодняшнюю форму, то очевидно, что команде нужны существенные изменения для повышения эффективности. Я уверен, мы сможем сделать это. Пока рано говорить о том, как мы будем действовать: внесем существенные изменения в конструкцию машины или используем более традиционный подход. История свидетельствует, что команды, радикально изменившие машину, как правило, не добивались успеха. Нельзя резко все менять только потому, что вам этого хочется. Для этого нужны веские и логичные причины.
Сейчас мы пробуем некоторые решения на нынешней машине – это очень интересная и захватывающая работа. Мы работаем в нескольких областях, в итоге это должно привести к улучшению базовых характеристик. Мы хотим снизить центр тяжести, сделать машину легче, повысить уровень прижимной силы и сократить отставание от лидеров. У нас есть несколько интересных идей, и если мы сможем их реализовать, то в следующем году сделаем хороший шаг вперед.
Не думаю, что в этом году нам удалось быстро реагировать на тенденции в аэродинамике. Многие поздно начали работать над выхлопной системой с «эффектом Коанда», и наша команда не стала исключением. В первой части сезона все уделяли основное внимание шинам, пытаясь понять их особенности, а таже добиться повышения эффективности выхлопной системы».

В концовке сезона у Mercedes будет о чем задуматься. Ведь на данный момент они занимают лишь пятое место в Кубке конструкторов, и вряд ли смогут улучшить свое положение, поскольку команда уступает занимающей четвертое место команде Lotus почти вдвое по очкам. Зато велика вероятность упустить и пятое место, так как сзади подбирается Sauber. Поэтому в середине пелотона будет жесткая борьба за очки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить