ВОЙТИ
Печать

Сьюзи Вольфф за рулем FW33

.

Сегодня ещё на одну женщину, севшую за руль болида Формулы-1, стало больше. В среду и четверг в Великобритании на трассе в Сильверстоуне команда Williams проводит мероприятие для спонсоров, партнёров и прессы.

За руль прошлогоднего болида FW 33 села супруга одного из совладельцев команды Тото Вольффа, которая с 2006 года выступает в гонках серии DTM Сьюзи Вольфф. Сегодня на FW33 она проехала дистанцию в 100 километров.  Сьюзи Вольфф:

«Благодаря команде я хорошо подготовилась и чувствовала уверенность в своих силах. Я много дней работала на симуляторе и знала, что ожидать – всё было под контролем. Я долго ждала этого дня, несколько раз видела этот момент во сне – первые круги были невероятными.Асфальт высох после дождя, хотя некоторые участки оставались влажными, так что я пережила несколько волнительных моментов, но всё прошло очень здорово. Я счастлива, что дебютировала за рулём Формулы 1. Для меня всё только начинается – посмотрим, каким будет продолжение.Мария де Виллота – невероятная женщина. Прежде чем говорить о ней, как о пилотессе, вы должны знать, что она – фантастический человек. Несколько недель назад мы общались, и она попросила меня провести эти тесты за нас обеих. На моём шлеме нарисован логотип Марии, и сегодня я действительно ездила за двоих».

Учитывая тот факт, что мероприятие для в основном для спонсоров и прессы, то в нем принимают участие и основные пилоты команды. Однако, поскольку работать с машиной 2012 года нельзя, в Williams придумали оригинальное решение, и привезли на трассу раритетные болиды. Например Пастор Мальдонадо опробовал FW18. Именно на этой машине Деймон Хилл выйграл титул в 1996-м году. А молодой бразилец Бруно Сенна сел за руль FW08, на котором ездил Кеке Росберг.

Завтра в Сильверстоуне чемпион Формулы 2 Лучано Бачета проведёт тесты за рулём Williams, которые станут призом за победу в молодёжной серии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить