ВОЙТИ
Печать

Масса остается в Ferrari

.

В понедельник, в своем интервью, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сообщил, что во вторник встретится с Фелипе Массой.

Речь должна была зайти о будущем бразильца в команде. И вот, уже в обед вторника, 16 октября, пресс-служба Ferrari официально подтвердила контракт с Фелипе Массой. Срок контракта, как это ранее и предполагалось продлен до конца сезоне 2013 года, а в 2014 году Ferrari по всей видимости попробуют переманить к себе Себастьяна Феттеля.

На самом деле, официальное заявление о продлении контракта должно было прозвучать на следующей неделе, но вокруг состава команды уже родилось столько слухов и спекуляций, что было решено, во избежании дальнейших спекуляций, сделать заявление раньше.

Не сложно понять радость бразильца, ведь на самом деле его карьера в Ferrari висела на тонком волоске, но последние удачные этапы помогли изменить ситуацию. Фелипе Масса:

«Я счастлив, Ferrari – это моя гоночная семья, на протяжении всей карьеры в Формуле 1 я выступал на машинах с двигателями, построенными в Маранелло. Я хочу поблагодарить президента Монтедземоло и Стефано Доменикали за оказанное доверие, они поддерживали меня даже в самые сложные моменты. Они оба, вся команда и наши болельщики могут быть уверены – я сделаю всё, чтобы помочь Скудерии добиться высокой цели, которую эта команда ставит перед собой в каждом сезоне».

Да и сложно было разорвать контракт на такой ноте с пилотом, который провел в скудерии больше 10 лет, вот как сказал о продлении контракта Стефано Доменикали, руководитель команды:

«Мы рады объявить о продлении контракта с Фелипе ещё на один сезон. Он более десяти лет является членом нашей семьи и в концовке сезона вновь доказал, что способен выступать на самом высоком уровне, чего мы ждём от каждого гонщика за рулём Ferrari. Мы всегда поддерживали Фелипе, особенно в сложные времена его карьеры, и уверены, что он оправдает оказанное доверие».

Новость о том, что Фелипе продлении или не продлении контракта с Ferrari ждали все, кто надеялся попасть на его место. Теперь же в четырех топ-командах свободных вакансий нет. Полностью сформированы на следующий сезон – Red Bull Racing, Ferrari, McLaren и Mercedes. А в ближайшее время ждем новостей о составе в команде Lotus.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить