ВОЙТИ
Печать

Нико Росберг: Мы добились определённого прогресса

.

Благодаря тому, что регламент следующего сезона не будет сильно отличаться от нынешнего, команды могут привозить новинки для болидов, чуть ли не на каждое Гран-При, поскольку некоторые будут использоваться и в следующем сезоне.

Так, опробовав некоторые новинки на сентябрьских тестах в Маньи-Кур, а потом и на пятничных тренировках в рамках двух последних Гран-При в команде Mercedes подготовили несколько новинок. Но желаемого результата команда не получила, что никак не радует ни болельщиков команды, ни само руководство, ведь результаты по-прежнему оставляют желать лучшего. Мало того, в последних двух гонках, пилоты Mercedes не заработали ни одного очка!

Однако, Нико Росберг не разделяет такого пессимизма скептиков. Нико считает, что шаг за шагом, но команда постепенно сокращает отставание:

«В Корее машина выглядела неплохо. Мы добились определённого прогресса в Японии, в Корее опробовали ещё несколько новинок. Мы сокращаем отставание от лидеров, особенно от McLaren, так что есть и позитивные признаки. Я не знаю, чего мог бы добиться в прошедшей гонке, но у Михаэля возникло множество проблем, и нам нужно найти причину. Возможно, дело в том, что температура снизилась, что вызвало гранулирование резины и быстрое изменение её характеристик. Для меня эти две недели складывались очень неудачно, крайне неприятно сходить с дистанции на первом круге в двух гонках подряд. Некоторым гонщикам не удаётся верно оценить степень риска, думаю, им нужно немного успокоиться».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить