ВОЙТИ
Печать

Пилоты Caterham о борьбе за 10-е место в Кубке Конструкторов

.

Два года подряд команда под предводительством Тони Фернандеса занимала 10-ю строчку общего зачета в Кубке конструкторов.

В это году болиды Caterham в подавляющем числе Гран-При были на голову быстрее, чем болиды Marussia и HRT. Однако, Тимо Глок в Сингапуре добыл для Marussia 12-е место, и тем самым перевернул ситуацию верх ногами. И теперь заветное для «новичков» 10-е место в генеральной классификации оказалось у Marussia. Почему заветно? Всё просто – первые 10 команд получают процент от прибыли Formula 1, полученной в результате продаж прав на трансляции.

Конечно в Caterham не собираются мириться с таким положением дел, но надо отдать им должное, ведь они честно признают, что без некоторой удачи добиться хотя бы повторения результата Тимо Глока будет очень проблематично.

Хейкки Ковалайнен в интервью журналу Autosport сказал:

«То, что произошло, очень огорчило нас. Мы провели много хороших гонок и почти всегда опережали их. Даже в Сингапуре у меня все было под контролем – если бы не появление на трассе машины безопасности, особенно во второй раз, я мог бы финишировать впереди Тимо. Но с этим ничего уже нельзя поделать, так что теперь нужно постараться как можно лучше провести оставшиеся гонки».

Виталий Петров согласился со своим напарником по команде, считая, что Гран-При Сингапура, видимо, станет для Caterham во многом решающей гонкой сезона:

«Досадно, ведь наша машина быстрее. Трасса в Сингапуре сложная и там, мне кажется, у нас был шанс финишировать на 12-м или даже 11-м месте – и тогда наша десятая позиция в чемпионате оказалось бы в безопасности. Но добиться такого результата удалось Marussia».

На руку пилотам из Caterham могут сыграть технические поломки болидов и топ команд и погода, а именно дождь. О погоде говорил и Хейкки Ковалайнен:

«Обычно он играет нам на руку – в дождевых гонках всегда выше вероятность того, что события будут развиваться нужным вам образом – или прямо противоположным. Но в 2010 году на Сузуке я финишировал 12-м в сухую погоду, а по ходу минувшего уик-энда довольно долго оставался в гонке 11-м, когда многие соперники выбыли из борьбы. Никогда не знаешь, как все сложится».

А пока же лучшими результатами для гонщиков Caterham в этом году пока остаются два 13-х места (Ковалайнен в Монако и Петров в Валенсии). Может быть на Гран-При Кореи пилотам Caterham удастся изменить ситуацию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить