ВОЙТИ
Печать

Мониша Кальтенборн возглавила Sauber

.

Некоторое время назад, руководитель команды Sauber, Петер Заубер объявил, что не желает в свои 70 находится на пит-волл. И он сдержал свое слово. Сегодня, за 2 дня до исполнения Петеру Зауберу 70 лет, стало известно, что Петер Заубер оставил пост руководителя команды и передал его Манише Кальтенборн, исполнительному директору Sauber.

 Сам Заубер останется в команде в качестве председателя совета директоров а так же ответственным за стратегию развития всей группы компаний.

"Мы давно решили что Мониша займет мой пост, - объясняет Заубер. -  но сроки оставались неизвестными. Сейчас самое лучшее время для нас обоих, так что это подходящий момент чтобы передать эстафету".

Кальтенборн присоединилась к компании в 2000 году, а заняла пост генерального директора в январе 2010 года. В конце 2011 года Петер Заубер передал треть акций компании на её имя.

"Я осознаю высокую ответственноть, которую возлагает на меня Петер Заубер, передавая мне команду. Он основал её более 40 лет назад, а весной будет 20 лет как Sauber участвует в Формуле 1. Мы одна из 4 самых старейших команд в Формуле и это огромное достижение. У меня высокие цели и я полна решимости вести команду вперед, как вёл её Петер Заубер"

Мониша Кальтенборн стала первой женщиной в Формуле 1 на посту руководителя команды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить