ВОЙТИ
Печать

Ники Лауда: Шумахер вел переговоры с Ferrari и Sauber

.

Не так давно на легенду автоспорта Ники Лауду были возложены обязанности неисполнительного председателя совета директоров Mercedes AMG.

Он уже приступил к работе, а сегодня в эфире телеканала RTL заявил, что после того, как было объявлено о том, что Mercedes берет в свои ряды Льюиса Хэмильтона, Михаэль Шумахер провел переговоры с Sauber и Ferrari:

«Михаэль говорил, что ему нужно время до октября, чтобы принять решение о том, хочет он продолжать карьеру или нет. Он подтвердил это и на недавней пресс-конференции. Очевидно, что команда должна была предпринять какие-то шаги, чтобы обеспечить свое будущее в случае его ухода. Поэтому мы вели переговоры с Льюисом Хэмилтоном и в итоге подписали с ним контракт. После того, как об этом было объявлено, Михаэль не сразу принял решение о завершении карьеры. Насколько мне известно, у него были телефонные переговоры с Sauber и Ferrari.

Решение о составе Mercedes принимал не я. Росс Браун несет полную ответственность за команду, отвечает за подбор пилотов и так далее. Окончательное решение было за ним».

Авторитету Ники Лауды можно только позавидовать, но даже ему уже начали давать советы. Так, комментатор немецкого телеканала RTL, которому как раз и давал сегодня интервью Лауда,  Кристиан Даннер посоветовал уволить всех инженеров, которые ответственные за создание болида W03:

«Люди, создавшие эту машину, должны быть уволены. Неправильно, когда после девяти месяцев работы и участия в гонках, команда понимает, что машина по чистой скорости может соперничать только с Toro Rosso! Ники Лауде предстоит много работы, ведь он отвечает за принятие решений, касающихся кадровых вопросов».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить