ВОЙТИ
Печать

Масса останется в Феррари? Возможные последствия.

.

В своем интервью перед Гран-При Японии Фелипе Масса выразил уверенность в своем будущем, а уже после финиша в эфире ВВС прозвучало предположение, что уж после второго места на трассе в Сузуке его контракт с Scuderia Ferrari может быть подтверждён уже на этой неделе, ещё до старта Гран При Кореи.

И если так оно и произойдет, и Фелипе останется в Ferrari, то на трансферном рынке пилотов произойдут достаточно сильные перестановки.

Так, по информации швейцарского издания Blick, Нико Хюлькенберг, которого считали одним из главных претендентов на замену Массе, скорее всего подпишет двухлетний контракт с Sauber, заменив ушедшего в McLaren Серхио Переса.

В свою очередь, в Sauber неизвестно имя второго пилота, и кто им окажется, зависит от многих факторов. Одним из таких факторов является позиция компании Telmex, поддерживающей Эстебана Гутьерреса, и, вероятно, именно он и станет напарником Хюлькенберга. Но если вдруг, Нико Хюлькенберг всё же перейдёт в Ferrari, то в Sauber подпишут контракт с Себастьеном Буэми – информация издания Blick.

Но тогда куда же пойдет Камуи? Возможно его приютит Force India, а может быть он отправится в Williams? А почему бы и нет! Ведь в понедельник утром, после победы Уго Чавеса на президентских выборах в Венесуэле, начали шутить, что это гарантия продления контракта Пастора Мальдонадо с Williams, так как государственная нефтегазовая компания PDVSA финансирует выступления Пастора.

Но сам Пастор не исключает и другие варианты развития событий. Да уж, такого спонсора хотели бы многие команды записать в свой актив. Вот что в понедельник сказал Мальдонадо:

«У меня есть возможность сменить команду, но пока мы обсуждаем только вопрос продления контракта с Williams, об остальном говорить пока рано. В Williams обычно подтверждают состав в конце сезона, так что сейчас мы лишь ведём переговоры.
В Венесуэле счастливы видеть меня в Формуле 1, а компания PDVSA поддерживает меня многие годы. В этом сезоне у нас не самая конкурентоспособная машина, но я смог выиграть гонку, что удивительно для второго сезона в этом чемпионате. Я участвую в доработке машины, разделяю большую ответственность, в этой команде я – топ-пилот. Неприятно признавать, что в этом году мы потеряли много очков, которые должны были заработать, но всегда можно отыграться.
Williams – это моя семья, мне здесь очень комфортно, думаю, что и в команде мной довольны, но вы знаете, как устроена Формула 1 – здесь всё может измениться уже на следующий день».

Дождёмся официальных заявлений, ведь в ближайшие две недели должны быть подтверждены сразу несколько контрактов на следующий сезон, и свободных мест останется ещё меньше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить