ВОЙТИ
Печать

В Ferrari свободное место?

.

В конце прошлой рабочей недели было объявлено,  что молодой мексиканец Серхио Перес в 2013 году будет выступать в McLaren.

Это хоть и не стало совершенной неожиданностью, учитывая результаты мексиканца, но все же, большая часть слухов ходила о том, что он сменит Фелипе Массу в Ferrari, поскольку является учеником академии Scuderia.

Остается 6 гонок до окончания сезона. А у Фернандо Алонсо так пока и нет напарника на следующий сезон. Однако, в интервью для пресс-службы Ferrari, Масса уверяет, что его не беспокоит отсутствие контракта и что он полностью сосредоточен на ближайших этапах Гран-При.

Вот что сказал Фелипе Масса в своем интервью:

«Конечно, мое будущее имеет значение, но результаты сейчас важнее, поэтому я сконцентрирован на предстоящих гонках. Я знаю свои возможности и знаю, что могу дать команде. В команде также это знают, потому что я выступаю за Ferrari уже не один год! Самый лучший план состоит в том, чтобы выступать в гонках, не волнуясь о будущем».

Откуда такая уверенность в завтрашнем дне? Кто может заменить Массу за рулем в Ferrari? Итальянский журнал Autosprint  выдвинул свою версию происходящего.

Так, по мнению Autosprint, в 2013 году Фелипе Масса сохранит свое место в Scuderia Ferrari. Но это будет лишь однолетний контракт, без возможности пролонгации, а вот в 2014-м году его заменит уже другой гонщик. Кто?

Возможно им станет двухкратный чемпион мира гонок Формулы-1 Себастьян Феттель. Он сам уже говорил в интервью, что был бы не прочь однажды присоединиться к итальянской «конюшне».

Стоит ли доверять этой версии? Мы не знаем, поскольку издание Autosprint в своем материале ни на какие источники не ссылаются.

Отметим лишь тот факт, что такой расклад сил вполне реален. Несмотря на то, что контракт Себастьяна Феттеля с Red Bull Racing рассчитан до конца 2014. В дело вступают как обычно дополнительные условия. Так, по этим условиям контракт Себа может быть расторгнут в 2013 году. Поэтому вполне вероятно, что 2014 год станет годом пришествия молодого немца в итальянскую команду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить