ВОЙТИ
Печать

Пилоты Sauber в 2013. Кого ожидать?

.

Интересная кадровая ситуация сложилась в Sauber. После того как молодой Серхио Перес сообщил своей начальнице Монише Кальтенборн в телефонном разговоре:

«Извините, но в 2013-м я буду выступать за McLaren»

Всех стал мучить вопрос, а кто же тогда будет выступать за эту команду и поведет вперед болид С32 в 2013году? О сложившейся ситуации в своей колонке рассуждал ветеран гоночной журналистики Роже Бенуа на страницах газеты Blick. Роже Бенуа:

«Sauber потеряла Переса, трижды в этом году поднимавшегося на подиум. Несомненно, это большая потеря. О человеческих качествах мексиканца пусть судит команда. Но со вчерашнего дня болельщикам Sauber не дает покоя вопрос, кто же будет пилотировать машины C32 в 2013-м году?

Кстати, решение Переса еще не означает, что японский гонщик Камуи Кобаяши может не беспокоиться за свое место. Однако полностью менять состав команды не имеет смысла, а Эстебану Гутьерресу, резервному пилоту Sauber, которому гарантирована спонсорская поддержка мексиканского концерна Telmex, дебютировать в Формуле 1 пока рано.

Но команда может оказаться в центре общего внимания, если всерьез подумает о приглашении 43-летнего Михаэля Шумахера. Однозначно, он хочет продолжать карьеру, но ему нужна быстрая машина. И такую машину ему может предложить Sauber.

“За рулем Sauber Михаэль мог бы выиграть в 2012-м году три гонки”, – сказал лидер чемпионата Фернандо Алонсо. Эти слова показывают, насколько высоко он оценивает потенциал С31.

Теперь все зависит от эмоционального состояния Шумахера. Появится ли он вновь на трассах Формулы 1? А вдруг захочет поквитаться с Mercedes и, перейдя в Sauber, даже откажется от многомиллионных гонораров?

Понятно, что сейчас многие гонщики будут стучаться в двери штаб-квартиры команды в Хинвиле. В список таких кандидатов можно смело включать Хайме Альгерсуари, Себастьена Буэми, Хейкки Ковалайнена и Адриана Сутила. Но фаворитом стоит считать Нико Хюлкенберга. Возможно, 25-летний немец, неплохо выступающий в Force India, добьется вместе с Sauber более ярких успехов?»

Не так давно мы уже писали о том, как может повернуться ситуация с перестановками пилотов в команде ForceIndia. Тоже самое происходит и в Sauber. На место в достаточно перспективной команде могут претендовать, как мы видим, множество пилотов. Но если верить словам мендежера Михаэля Шумахера, и его бывшего менеджера, то семикратного чемпиона мира мы не увидим за рулем С32.

Однако тандем в Sauberдолжен быть молодым, амбициозным и стремительным, чтобы держать тот уровень пилотирования, который присущ Серхио Пересу и Камуи Кобаяши.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить