ВОЙТИ
Печать

Ferrari не хочет пока решать вопрос о будущем Массы

.

В то время как Фернандо Алонсо лидирует в личном зачете чемпионана Формулы 1 и набрал 194 очка, у его партнера Фелипе Массы всего лишь 51 очко. Это серьезно подрывает позицию Ferrari в Кубке Конструкторов, где они занимают третью позицию и уступают Red Bull и McLaren. 

Бразилец произвел хорошее впечатление в последних гонках и выглядит очень обнадеживающе, но руководители понимают, что во многом именно из-за него Ferrari теряет столь ценные очки в бою за Кубок Конструкторов.

По ходу всего сезона был ряд достойных пилотов готовых стать на замену бразильцу - Нико Хюлькенберг, Серхио Перес, Пол ди Реста и Кими Райкконен - но Ferrari видимо по прежнему готова сохранить место второго пилота за Массой, как минимум еще на один сезон.

Глава Компании, Стефано Доменикали говорит, что пока нет никакой срочности в принятии окончательного решения. Когда Стефано задали вопрос о будущем Массы в скудерии, он ответил "Я не знаю, пока оставлю этот вопрос открытым. Ведь нет никаких ограничений в регламентах по этому поводу, как вы знаете. А управление пилотами, и принятие решение - это уже мы решим сами. Как только мы примем решение по этому поводу, мы сообщим."

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить