ВОЙТИ
Печать

Стефано Доменикали: "надежность техники будет играть важнейшую роль"

.

Технический регламент следующего сезона не сильно отличается от нынешнего, тем самым командам удается в течении всего сезона модернизировать свои болиды, привозя новые элементы болида чуть ли не на каждый гран-при.

Постоянная модернизация машины и успешно введенные новинки, позволяют Фернандо Алонсо бороться за титул чемпиона мира в том сезоне. Такого мнения придерживаются в Ferrari.

Остается 6 гонок до окончания сезона и двукратный чемпион мира из Испании опережает Себастьяна Феттеля на 29 очков. Но не всё так радужно для ScuderiaFerrari. В Сингапуре в очередной раз проявились недостатки F2012, которые никак не исправились с самого начала сезона.

Привезенное новое заднее крыло, которое стояло на болиде в пятницу, оказалось неэффективным, и от него пришлось отказаться. А скорости на трассе болиду не хватает. И в штабе Ferrari инженеры должны решить эту проблему, чтобы не потерять отрыв от преследователей. В интервью британскому AutosportСтефано Доменикали сказал:

«Самое главное, мы должны предоставить Фернандо модернизированную машину. Мы должны добиться, чтобы Алонсо до конца сезона мог вновь выигрывать гонки, в противном случае бороться за титул будет крайне сложно, а нам придется рассчитывать на то, что соперники будут сталкиваться с проблемами. Но говорить об этом и действовать так было бы неправильно. Нельзя сказать, что победа в чемпионате невозможна без побед в гонках, но наша главная задача: дать Фернандо возможность выигрывать».

Так же руководитель Ferrari отметил, что показанные результаты в последних гонках не вполне отражают потенциала команды, да и с надежностью были некоторые сложности, ведь неполадки в Монце очень сильно осложнили жизнь Алонсо. Поэтому Скудерия должна работать над повышением надежности техники, ведь от подобных проблем никто не застрахован, что подтвердили недавние отказы генератора на машине Феттеля в Италии и выход из строя коробки передач на McLaren Льюиса Хэмилтона в Сингапуре.

«Я считаю, что надежность техники будет играть важнейшую роль в конце этого сезона, – сказал Доменикали. – Мы знаем, что в Монце у нас были проблемы, мы знаем, что сложности могли возникнуть и в Сингапуре, поэтому повышение надежности – одна из приоритетных задач. Мы помним, что находимся в ситуации, когда все будут испытывать дефицит двигателей, поэтому придется тщательно контролировать километраж. Это тоже очень важно».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить