ВОЙТИ
Печать

Кто в McLaren, Перес или Хэмильтон?

.

DailyMail в воскресной газете сообщается, что переговоры между McLaren и Льюисом Хэмильтон уже дошли до «точки кипения», и что команда уже готова заменить британского чемпиона мира 2008-го года на Серхио Переса, который явно прогрессирует в этом году.

Интересен тот факт, что ещё неделю назад в своем интервью Мартин Уитмарш, руководитель McLaren, признавал, что у команды нет «плана B» на тот случай, если не удастся договориться с Хэмильтоном, то есть замена Льюису не подобрана. DailyMailподогрело почву и теперь поползут слухе об интересе McLarenк молодому и перспективному мексиканскому гонщику.

Сложности в переговорах скорее всего заключаются в том, что менеджмент Хэмильтона занимает крайне неконструктивную позицию, а для Серхио Переса предложение от легендарной команды однозначно окажется очень кстати. DailyMailцитирует неназванный информированный источник, который говорит, что:

 «Льюис Хэмилтон играет с огнем, а когда ты играешь с огнем, есть риск обжечь пальцы. Уход из McLaren будет безумием. Если он хочет узнать, что бывает, когда гонщик уходит из топ-команды ради денег, пусть наберет в Google имя Жака Вильнева».

Компания XIX Entertainment, которая занимается карьерой Хэмилтона, настаивает на том, чтобы контракт с командой позволял ее клиенту заниматься продвижением своего собственного бренда, несмотря на обязательства перед спонсорами McLaren, число которых достигает трех десятков.

Естественно, что такая позиция менеджменты Льюиса совсем неприемлема для главы McLarenGroupРона Денниса, ведь его компания всегда зависела да и зависит от взаимовыгодного сотрудничества с коммерческими партнерами (такими как Vodafoneнапример).

Как сообщает в своей новости DailyMail, в McLaren предлагают Льюису двухлетний контракт, который оценивается приблизительно в 45 миллионов фунтов, плюс опцион еще на один сезон. Однако, условия, которые предлагаются в Mercedes, более привлекательны. Британец, судя по слухам, получил предложение о подписании трехлетнего контракта на 60 миллионов фунтов стерлингов, в дополнение ко всему команда готова разрешить Хэмилтону заниматься собственным бизнесом и осваивать новые рынки.

Немаловажно и то, что командой из Брэкли руководит Росс Браун, один из соавторов тех семи титулов, которые Михаэль Шумахер выиграл в Benetton и Ferrari, а также триумфа Дженсона Баттона, датированного 2009-м годом, когда британец выступал за Brawn GP.

Согласитесь, непростое решение для британца, выбрать команду, в которой всё же стоит провести следующие сезоны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить