ВОЙТИ
Печать

Шумахер в Mercedes на 2013 год?

.

Семикратный чемпион мира гонок Формулы-1 Михаэль Шумахер и команда MercedesGP, которая в следующем сезоне будет носить название AMG, продолжают переговоры посвященные новому контракту.

Об этом сообщает немецкое издание Bild, по информации которого команда предложила Шумахеру только контракт на 2013 год, а Михаэль хотел бы получить однолетний контракт с возможностью пролонгации ещё на 1 год. И видимо этот вопрос остается единственным нерешенным, ведь по сообщениям того же Bild, между Михаэлем и Mercedes нет финансовых разногласий. Доподлинно неизвестно, но по оценкам некоторых немецких экспертов, сейчас зарплата Шумахера составляет 21 миллион евро в год.

Сам факт переговоров ни от кого не скрывается, например, Норберг Хауг, руководитель Mercedes Motorsport, подтверждает ход переговоров в одном из своих интервью:

 «Решение еще не принято, переговоры продолжаются. Мы рассчитываем, что сможем объявить о результатах в октябре».

Все мы помним о том, что Эдди Джордан всполошил на прошлой неделе своим высказыванием о том, что Mercedes вот-вот подпишут контракт с Люьисом Хэмильтоном, однако, скорее всего контракт с британским гонщиком будет подписан лишь в том случае, если не удастся договориться с Михаэлем Шумахером.

Для Mercedes Михаэль Шумахер не просто пилот, а бренд, который можно использовать не только на трассе, но и за её пределами. Рекламные ролики, презентации новинок концерна всё это будет привлекать куда больше внимания, если в них будет присутствовать человек-легенда, коим и является семикратный чемпион.

В заключении своих мыслей в издании Bild добавили:

«Пока все идет к тому, что контракт с Михаэлем будет продлен.  В Mercedes знают, что без него из "Серебряных стрел" они превратятся в серые»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить