ВОЙТИ
Печать

Лука ди Монтеземоло: Пересу еще рано в Ferrari

.

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, по сути, исключил возможность перехода Серхио Переса в свою команду на следующий год, настаивая на том, что у мексиканца до сих пор отсутствует необходимый опыт.

Перес переживает впечатляющий сезон с Sauber, финишировав на подиуме трижды в этом году. В том числе на втором месте в Гран-при Италии в минувшие выходные, когда он обошел оба болида Ferrari.

Серхио проводит свой второй сезон в Формуле 1, и хотя Перес продолжает впечатлять своими результатами в этом сезоне, ди Монтеземоло заявил в среду, что в 2013 году для Переса по прежнему не будет места в скудерии.

"Я рад за Серхио, и его результаты в Монце", ди Монтедземоло сказал Sky Sports News. "Это показывает, что мы в нем не ошиблись, как в молодом пилоте. Но на следующий год выступать за цвета Ferrari ему пока рано. Для того чтобы поставить молодого парня в Ferrari, ему нужно набраться побольше опыта".

Ди Монтеземоло также сказал, что он будет приветствовать чемпиона мира Себастьяна Феттеля в Ferrari в будущем после его ухода из Red Bull Racing.

"Я думаю, что Феттель является более или менее в том состоянии, как например, когда Майкл был в Benetton", - добавил он. - "Он молодой и хороший водитель и у него уже хороший багаж опыта за спиной".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить