ВОЙТИ
Печать

Lotus покажет свою DRS только на Сузуке

.

Lotus подтвердил, что свою двойную DRS он использует в гонках не ранее чем на Гран-При Японии в Сузуке. Изначально дебют новой системы был запланирован на пятничную практику в СПА, но из-за дождей был отменен. А позже команда потвердила что двойной DRS их болиды не будут оснащены и на Монце, в связи с разными аэродинамическими настройками автомобилей.

Технический директор Lotus Джеймс Элисон подтвердил, что на Гран-При Сингапура будет так же использоваться стандартная конфигурация болида.

"Хотя нам хотелось бы увидеть двойную DRS уже на Гран-При Италии, но, к сожалению, есть опасения что наша система не справится с таким уровнем прижимной силы как на Монце. Самое раннее когда вы сможете увидеть систему в действии - это Сузука" - говорит Элисон. Несмотря на отсутствие двойной DRS в Монце, Элисон уверен, что Lotus подойдет к гонке в отличной боевой форме.

Руководитель команды Эрик Булье, заверил, что Lotus будет продолжать дальше совершенствовать свой автомобиль вплоть до последней гонки в чемпионате. "У нас немало новых разработок помимо DRS и все они будут реализованы в ближайшее время. Сейчас тот момент в сезоне, когда команды начинают фокусироваться на разработке и доводке автомобиля для будущего сезона. Но у нас не тот случай: мы будем дорабатывать наш Е20 до конца года, и это никак не пойдет во вред новому Е21" 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить