ВОЙТИ
Печать

Росс Браун: у нас плохие результаты из-за неправильных настроек

.

Mercedes пытается выяснить не виноваты ли неправильные настройки его болида W03 в текущем спаде в выступлениях в Формуле 1.

Будучи в начале сезона фаворитами - и взяв поул и выигрывал гонку, Mercedes серьезно сдал позиции к последним гонкам. Спа - оказалась не исключением. Руководитель команды Росс Браун не верит, что с проблема столь фундаментальна и кроется в автомобиле. Он считает, что всё это из-за неверно подобранных настроек.

Ранее в этом году McLaren обнаружили, что неверно подобранные настройки для болида Дженсона Баттона обернулись для них лишь двумя очками в четырех гонках. 

Комментируя вопрос о том, почему же Mercedes так сильно сдал позиции, Росс Браун сказал: "Если честно, то я не совсем понимаю почему такое произошло. Мы неплохо выглядели в первой трети сезона,но в последних гонках все из рук вон плохо. Но мы провели анализ и нас есть идеи о том, как исправить наше положение. Все усердно работают и к ближайшим гонкам мы подготовим обновления для своих болидов.

Мы продолжаем изучать поведение резины. Мы не ожидали что от неё может быть столь значимый эффект на производительности автомобиля.

Нам предстоит понять где и как мы допустили ошибку в настройках автомобиля или в том как мы его используем, и параллельно мы должны продолжить работу над увеличением производительности автомобиля."

Росс Браун так же отметил, что у Mercedes в начале сезона была отличная производительность и идеальные настройки автомобиля. Но в процессе борьбы с другими командами, приходилось много экспериментировать с настройками и, возможно как раз это и дало обратный эффект.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить