ВОЙТИ
Печать

50-й Гран При в истории Virgin Racing-Marussia F1 Team

.

Как сообщает F1news, приближающийся Гран При Бельгии станет юбилейным – 50-м в истории Virgin Racing/Marussia Virgin/Marussia F1 Team.

Джон Бут, спортивный директор команды: «Вся наша команда с нетерпением ждёт возвращения к гонкам. Перерыв позволил отдохнуть, теперь мы вновь готовы к борьбе. Тимо и Шарль выглядят воодушевлёнными, мы надеемся позитивно провести вторую часть сезона.

Спа – отличное место для продолжения чемпионата, мы любим этот автодром, а в этом году отметим на нём наш 50-й Гран При – важную веху в истории команды. За два с половиной сезона многое произошло, но команда стала сильнее и лучше готова к успешному будущему.

Нужно поблагодарить всех, кто с самого начала был с нами, включая Тимо. В молодых командах часто происходят перемены, особенно среди персонала, и очень здорово, что мы сохранили наши основы.

Если говорить о предстоящей гонке, то мы надеемся хорошо провести оставшиеся Гран При, начиная с этапа в Бельгии, продолжив сокращать отставание от сильнейших команд».

Тимо Глок: «После столь продолжительного летнего перерыва все в команде готовы к следующей, очень важной фазе сезона. Я смог удачно сочетать отдых и тренировки, а сейчас с нетерпением жду возвращения к гонкам. В девяти предстоящих Гран При мы сделаем всё, чтобы оптимизировать действующую машину, продолжая важную работу по подготовке к следующему сезону.

Оставшиеся в этом году гонки пройдут за 14 недель – нас ждёт очень плотный график, и я рад, что мы вернёмся к борьбе именно в Спа. Это одна из моих любимых гонок на исторической трассе с интересной конфигурацией – скоростной и продолжительной, с несколькими хитрыми поворотами, в которых малейшая ошибка может испортить весь круг. Нестабильная погода может стать одним из факторов – дождь в Спа начинается очень быстро, но это тоже часть вызова. Я взволнован и с нетерпением жду начала уик-энда».

Шарль Пик: «Я хорошо завершил первую часть чемпионата – команда добилась прогресса, но и я доволен своим прогрессом по ходу дебютного сезона. Перерыв позволил мне подумать о 11-ти прошедших Гран При, которые пролетели очень быстро, теперь важно объединить всё, чему я научился от команды и при работе с машиной, чтобы ещё лучше провести вторую часть сезона.

Летний перерыв помог всем сотрудникам Marussia F1 Team, они смогли отдохнуть и с большим энтузиазмом готовятся к девяти оставшимся Гран При, большая часть которых будут выездными – впереди напряженный график.

Спа – фантастическая трасса, с особенной атмосферой – я впервые буду гоняться на ней за рулём Формулы 1 и хочу закрепить прогресс, которого добился в Венгрии».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить