ВОЙТИ
Печать

Сэм Майкл присоединился к Макларен

.

Сегодня подтвердилось, что Сэм Майкл, технический директор Williams, присоединится к McLaren в качестве спортивного директора с 2012 года. Сэм покинет пост Уильямс после Гран-при Сингапура. Он также был связан с Форс Индия и Virgin Racing.

Чтобы подтвердить это сообщение во вторник днем, Williams и McLaren обе выпустили пресс-релизы с разрывом в 21 минуту друг от друга. Уход Майкла из Уильямс был неожиданным, поскольку он должен был доработать до Гран-при Кореи.

"Сэм присоединится к группе старших руководителей и будет отвечать за развитие и управление операциями команды на трассе ", - говорится в заявлении МакЛарена. «Его огромный опыт и глубокое понимание операций на трассе повысят возможности команды, существенно увеличат и без того впечатляющее техническое управление командой.

"Я очень рад присоединится к Vodafone McLaren Mercedes", говорит Майкл. "Быть гонщиком - вся моя жизнь, я знаю, что McLaren является одной великих команд Формулы-1. Я знаком со многими сотрудниками руководства этой команды, возможность стать одним из членов этого коллектива стала ещё одной причиной подписания контракта.

"Аналогичным образом, в течение некоторого времени я внимательно наблюдал и восхищался как Льюисом (Хэмильтоном) так и Дженсоном (Баттоном), они высококлассные пилоты и это будет большая честь работать с ними.

"Я провел 11 сезонов с WilliamsF1, есть много воспоминаний и искренне желаю им всего наилучшего. В ближайшем будущем, однако, я стану на 100 процентов сосредоточен на Vodafone McLaren Mercedes и буду стремиться, чтобы команда как можно чаще надевала красные победные футболки ".

Этот шаг также был прокомментирован руководителем команды McLaren Мартином Уитмаршем:

"Выступая от имени всех сотрудников Vodafone McLaren Mercedes, я очень рад приветствовать Сэма в качестве одного из ключевых сотрудников нашей команды. Он привнесет очень ценное сочетание опыта и знаний для нашей команды на пит-лейн, а усилит технический отдел.

Я уверен, он отлично сработается с руководством технического отдела, который – я в этом убеждён, теперь станет самым сильным в Формуле 1».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить