ВОЙТИ
Печать

Макларен хочет оставить Баттона

.

Дженсон Баттон, как ожидается, останется с McLaren в следующем году и его доходы увеличатся.

"Дженсон Баттон будет с нами в следующем году. Решено", сказал руководитель команды Мартин Уитмарш . "Он будет с нами в следующем году."

"Дженсон остается в следующем году. Мы знаем, что он знает об этом," - добавил он. "Но мы надеемся заключить сделку, которая увидит его и он останется McLaren до конца своей карьеры. , Это может быть ближайшие три года . Кто знает?

"Дженсон является очень зрелым и очень умным пилотом. Он живет гонками. Он мог бы взять на себя роль лидера.

"Мы изучаем гонки Гранд Туризмо и Ле-Ман и нет никаких причин, почему он не может использовать свой опыт в этих проектах", добавил он.

Чемпион мира 2009 тем не менее был уверен, что его место в McLaren на следующий год будет подтверждено только если Уитмарш примет окончательное решение.

"Я хотел бы остаться здесь," сказал Баттон, добавив, что повышение стоимости контракта он не ожидал.

31-летний британец также пояснил, что он предпочел бы еще один титул в карьере, чем менять команды, в частности, на Ferrari, где он имел связан.

"Если вы спросите у тех же гонщиков, чтобы они предпочли выиграть чемпионат мира или выступать за Ferrari, они бы предпочли выиграть чемпионат мира", отметил он.

"Это всегда было моей целью. Когда я рос, я хотел оказаться в одной из трех больших команд: Williams, McLaren и Ferrari.

"Это не значит, вы должны выступать за Ferrari, чтобы осуществить свои мечты детства, потому что, когда растешь все меняется. Я счастлив быть здесь, и если б я смог выиграть чемпионат я был бы еще счастливее ", сказал он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить