ВОЙТИ
Печать

HRT хотят перейти на двигатели Renault?

.

Новые консультант HRT Луис Перес-Сала в прошлом месяце заявил, что испанская команда "останется" с ее нынешним поставщиком двигателей в следующем сезоне, потому что "у нас договор". Но итальянский Autosprint и испанское спортивное издание AS сообщают, что HRT ведет переговоры с Renault о двухлетнем контракт на поставку двигателей, начиная с 2012 года.

 Autosprint заявил, что сделка может также включать использованием задней части Lotus-Renault R31, на котором выступают в этом году Виталий Петров, Бруно Сенна, хотя в настоящее время испанская команда использует коробки передач Уильямс.

Если эта информация подтвердится, то HRT станет пятой командой с двигателем Renault в 2012 году, наряду с Red Bull, Lotus Ranult, Team Lotus и Williams.

"Если мы должны поставлять больше двигателей - я бы не против этого," заявил на этой неделе главный операционный директор Рено Карлос Таварес . "Если у нас будет больше партнеров мы увеличим свои доходы".

Слухи поползли, когда выяснилось, что в Монце босс Cosworth Марк Галлахер приезжал в Нортхэмптон где находится завод по производству двигателей.

"Что ждет Cosworth в будущем?" задавался вопросом в то время корреспондент The Times Кевин Исон.

Также, по слухам на этой неделе, что Йорг Цандер, конструктор, бывший у руля Williams, BMW, Honda и Brawn может возглавить HRT после встречи с боссом команды Колин Коллес в Монце в минувшие выходные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить