ВОЙТИ
Печать

Мартин Уитмарш: это тяжело, но это возможно

.

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш считает, что его команда все ещё имеет шансы получить чемпионство в этом сезоне, несмотря на большое преимущество, которое сейчас имеется у Себастьяна Феттеля из команды Red Bull Racing.


Команда из Уокинга ушла в летний отпуск в приподнятом настроении, после двух побед своих гонщиков (Льюис Хэмильтон одержал победу на Гран-При Германии, а Дженсон Баттон на Гран-При Венгрии). Тем самым оба сократили отставание от Себастьяна Феттеля, но все равно действующий чемпион мира опережает на 88 очков Хэмильтона, который в свою очередь ещё на 12 очков опережает Дженсона Баттона.

Мартин Уитмарш понимает, что осталось только 8 гонок сезона, чтобы догнать Себатьяна Феттеля, но Он и его команда, не сдались.

"Я думаю, что это тяжело, но это возможно", - сказал Уитмарш изданию Autosport.

"И выигрывать гонки всегда тяжело, но я думаю, все, что вы можете сделать, это пытаться выигрывать каждую гонку, и вы не сможете сделать больше, чем это. Трудно будет отыграть отстование, но это возможно." {quote}Мы никогда не сдаемся. Мы никогда не были лодырями и этот раз не исключение.{/quote}
"Конечно, люди состредоточены на чемпионате, но я думаю, если вы не лидер чемпионата, то вы можете сильно не беспокоиться об этом."

"Я люблю дубли и если Red Bull не будет третьим на подиуме, а мы получим дубль, то мы будем рады приветствовать Ferrari на подиуме. Мы никогда не сдаемся. Мы никогда не были лодырями и этот раз не исключение."

"Чтобы ни случилось, мы будем стараться выигрывать каждую гонку".

Победа Хэмильтона на Гран-При Германии помогла ему преодолеть сложности, которые он испытывал в начале нынешнего сезона.

Чемпиона мира 2008 года критиковали за стиль его вождения после ряда аварий, в том числе и с напарником по команде. А комментарии, сделанные Хэмильтоном, после Гран-При Монако, где он был наказан стюардами, а его будущее в McLaren затянуло тучами.

Вот, что об этом сказал Мартин Уитмарш:
"Я думаю, что положительным является тот факт, что его мысли сейчас работают в нужном направлении, так как он верит, что может выиграть и из этого тоже складывается время круга".

"Я думаю, что Льюис отчаянно хочет выиграть. Он злится на себя. Он по-прежнему принимает все близко к сердцу, что говорится в СМИ. Он он очень чувствителен, но он учится. В то же время он молодой человек получает большое количество внимания, на него оказывается гораздо больше психологического давления и намного больше ожиданий.
Мы пытаемся помочь, мы работаем со СМИ. Я, наверное, немного более циничен, чем Льюис, но в тоже время я наверно никогда не получал столько критики, сколько обычно получает Льюис"

Пожелаем удачи команде McLaren, ведь если у них все получится нас будет ждать очередной ошеломляющий финал сезона!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить