ВОЙТИ
Печать

Верным путем идете, товарищи!

.

Marussia news

Техническое сотрудничество с McLaren и новая техническая база, открывают новую главу в истории Marussia Virgin

Marussia Virgin ещё раз дали понять, что пришли в Формулу 1 всерьез и готовы вкладываться в развитие команды. И вот, какие шаги ими предприняты.


Во-первых, Marussia Virgin Racing заключила долгосрочное техническое партнерство с McLaren на использование технологий, применяемых в Формуле 1. Англо-русскиая команда получит доступ к средствам, знаниям и возможностям McLaren, например, к их испытательным стендам и симулятору циклической нагрузки водителя, постановке опытов с использованием CFD и CAE методов, включая гоночный инструментарий  и стратегию.

Пока мы придерживаемся CFD, как технологии, в целях достижения прогресса в темпах развития, необходимых для достижения наших гоночных амбиций, мы будем использовать все возможные средства, чтобы улучшить аэродинамику наших гоночных автомобилей, используя доступ к аэродинамической трубе McLaren.

При техническом партнерстве с McLaren будут разработаны схемы работы с производственным персоналом  в команде, работающем в рамках подписанного договора.

Существующее соглашение Marussia Virgin Racing с ее поставщиками двигателей Cosworth продолжится.

Команда также рада сообщить, что она приобрела бизнес-формулу WRT, ее бывший технический партнер, компания предлагает передовые WRT в техническом центре в Банбери, Оксфордшир, Великобритания. Помещения в Банбери будут использоваться Marussia Virgin в течение следующих двух лет. За это время команда собирается занятся своими собственными разработками, а так же планирует выпуск новых объектов, которые позволят существовать команде в долгосрочной перспективе в качестве конюшни Формулы 1.

Во-вторых, Пэт Симондс с февраля 2011 года играет важную роль в определении будущего технического направления команды и он будет, и в дальнейшем играть важную роль.
Энди Вэбб, главный исполнительный директор:
"Когда мы провели наш подробный обзор команды в первой половине 2011 года, было ясно, что наши смелые амбиции на будущее должны быть согласованы с некоторыми одинаково смелыми шагами в направлении их достижения. Я рад, что за столь короткий промежуток времени мы сейчас в неплохом положении, которое позволяет сделать эти два очень важных заявления, которые позволят нам сделать шаг вперед с положительным эффектом.

"Наше техническое партнерство с McLaren будет для нас очень продуктивным. McLaren является одной из самых престижных и успешных марок в истории гоночных серий, с завидным успехом на протяжении многих лет. Мы можем извлечь значительную выгоду из далеко идущих планов McLaren и возможностей, и я не сомневаюсь, что, используя технический потенциал нашего сотрудничества, мы сможем, в перспективе, ожидать большого скачка вперед.

"Кроме того, наши приобретения общее дело. Формула WRT обеспечивает преемственность технической инфраструктуры на предстоящий период, а это означает, что переход к работе с нашим новым техническим партнером может начаться немедленно, не разочаровывая в дальнейшем. Наша команда сослужила нам хорошую службу в наши годы становления, но наши амбиции на будущее будут опираться на полную мощь команд, собравшихся вместе под одной крышей.

"При постоянном участии Пэт Симондс" в технической программе, мы уверены, что мы сделали все необходимые шаги к успешному будущему для Marussia Virgin Racing, и теперь мы готовы к одному из самых важных событий для нашей команды, Гран-при Великобритании, с новой уверенностью и большим волнением о будущем ".

Мартин Уитмарш, исполнительный директор McLaren Группа:
"McLaren Applied Technologies рада сотрудничать с гонкой Marussia Virgin.

"В соответствии с условиями настоящего технического партнерства, Marussia Virgin Racing будет иметь возможность доступа к аэродинамической трубе McLaren, симулятору, буровым установкам  и к прочим программам.

"Мы уверены, что наши ожидания от Marussia Virgin Racing оправдаются и мы получим значительную выгоду от неё.

"В течение периода, в который мы согласовывали эту сделку, наш опыт работы с Энди [Вэбб] и его командой был очень положительным и мы признаем, что он и его коллеги всерьёз заботились о событиях, которые поднимут конкурентоспособность своих машин в несколько раз в ближайшие месяцы и годы.
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить