ВОЙТИ
Печать

У Force India могут быть финансовые сложности

.

Несмотря на то, что в конце прошлого года глава менеджмента Формулы-1 Берни Экклстоун заверял, что ни у одного клуба серии больше нет материальных затруднений, Force India все-таки может испытать финансовые сложности. Дело в том, что счета Виджея Мальи могут быть полностью арестованы.

Виджей Малья заявлял, что команде ничего не грозит, потому что у него есть другие активы, помимо компании Kingfisher Airlines, у которой серьезные задолженности. Но сегодня стало известно, что долги компании могут серьезно повлиять на все финансовые активы Виджея Мальи. Он задолжал кредиторам и инвесторам более миллиарда долларов.

Велик риск, что счета арестуют. И тогда у команды начнутся настоящие проблемы, сравнимые с теми, которые возникли у HRT. То, что происходит вокруг Force India, совсем не способствует привлечению в команду инвесторов и дополнительных средств. Как решится проблема, пока неизвестно.

У владельцев команды уже были неприятности финансового плана. В прошлом году один из совладельцев Force India вынужден был оплатить инвесторам денежные средства по задолженности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить