ВОЙТИ
Печать

В Европе растет интерес к Формуле-1

.

С каждым годом количество этапов в Европе для Формулы-1 сокращается. Дело не в том, что к серии не проявляют интереса. Просто не все организаторы могут обеспечить должный уровень сервиса для того, чтобы провести Гран При. Однако, совсем недавно Берни Экклстоун заметил одну поразительную вещь.

Экклстоун заметил, что, если у Формулы-1 возникает свободное место в графике, то на него тут же начинают претендовать другие европейские страны. Например, в этом году был отменен этап в Джерси, а также возникла заминка с Нюрбургрингом. Однако, в серию тут же поступили заявки от таких стран, как Португалия и Франция, где готовы устроить Гран При.

Автодромы готовятся и в других странах. Поэтому количество возможных гонок может превысить 20 стандартных этапов. Команды вряд ли будут в восторге от увеличения числа соревнований. Даже сегодня нагрузка на пилотов слишком высока.

Берни Экклстоун сказал, что, независимо от количества желающих провести этап Формулы-1 стран, больше 20 гонок проводиться не будет. Потому что команды должны иметь время на отдых и подготовку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить