ВОЙТИ
Печать

Лука ди Монтедземоло не станет политиком

.

Почти четыре года назад Лука ди Монтедземоло создал политическую партию Italia Futura. В 2013 году он должен был принять участие в выборах на пост министра. Однако, совсем недавно ди Монтедземоло сообщил, что уступил свое место другим представителям ассоциации.

Такой шаг президента Ferrari объясняется очень просто. Если бы он получил министерский пост, то у него были бы проблемы с руководством клубом. Поэтому ди Монтедземоло выбрал Формулу-1 и отказался от политической карьеры. При победе на выборах ему пришлось бы пожертвовать местом в клубе. А допустить такого ди Монтедземоло не мог.

Он также отказался от места лидера созданной им ассоциации. В интервью он сказал, что найдутся достойные люди на эту должность. А он останется в стороне, хотя всегда будет поддерживать партию. В голосовании Лука ди Монтедземоло, скорее всего, поддержит Марио Монти.

Italia Futura, по словам президента Скудерии, будет расти, а интересы партии станут расширяться. В ассоциации сегодня достаточно ответственных людей, которым можно доверить руководство организацией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить