ВОЙТИ
Печать

В преддверии новогодних праздников пилоты Формулы–1 разгоняются

.

Каждый год в канун зимних праздников пилоты Формулы–1 рассылают поздравления своим болельщикам. Все без исключения команды вписали свои строки в анналы традиционных рождественских поздравлений, но и тут не обошлось без нюансов. 

На волне успеха лидер сезона команда Red Bull Racing адресовала свои пожелания буквально всем: и собственным болельщикам, и многочисленной армии поклонников других команд, и даже тем, кто совершенно случайно завернул на её сайт. В Scuderia Ferrari ограничились поздравлениями исключительно в адрес фанатов красной конюшни (или тех, «кто считает себя таковыми», — вот так вот тонко резюмировал общие настроения Фернандо Алонсо).

В McLaren Mercedes пошли ещё дальше, сообщив интересующимся … рождественское меню своих пилотов. И Льюис Хэмильтон, и Дженсон Батон остались на Новый Год без сладкого (острого, кислого, солёного и мясного). Так круто с ними обошёлся не Санта Клаус, а злокозненный режим. Посмотрим, принесёт ли это плоды в будущем сезоне.

Кими Райкконен и спортивный режим — понятия несовместимые, а потому талантливый во всех отношениях пилот Lotus Renault начал праздновать досрочно. Ещё в начале декабря. Маленькое Рождество в Финляндии (праздник Pikkujoulu) начинается едва ли не по окончании лета, а потому Кими записал свою рождественскую видеооткрытку самым первым. Правда, с восьмого дубля. Это же нормальный финский парень с полномасштабным набором страстей, а не изнеженный протеиновыми коктейлями с изюмом пилот McLaren Mercedes.

 

Партнёр по команде ныне действующего трёхкратного чемпиона мира Марк Уэббер буквально в двух словах поздравил всех с Рождеством и упорхнул на Большой коралловый риф заниматься сёрфингом.

Швейцарская команда Sauber, решив оказаться самой оригинальной, набрала полную грудь воздуха и выдала следующее видеообращение: Санта Клаус от Sauber, растеряв всех своих оленей, оказался в полном одиночестве в аэродинамической трубе. Правда, с мешком подарков. Этого самой креативной команде показалось маловато, и они сопроводили своё поздравление комментариями, перед которыми всё остальное блёкнет, скрючивается и валится в сугроб.

«Это самый быстрый человек в мире», — сообщает команда — «ему за один день удается облететь всю планету». «В чем его секрет?» — спрашивают сотрудники Петера Заубера (хотелось бы надеяться, что не сам Петер) и тут же отвечают — «В тройной DRS, гибком переднем крыле и двойной выхлопной системе». Даже страшно подумать, где у Санты, оставшегося без единственного средства передвижения, находится этот умопомрачительный выхлоп.

Очень трудно быть талантливыми во всём, но пилоты Формулы–1 на то и самые быстрые люди в мире, что и в своих внеформульных занятиях способны дать фору профессионалам. Для хобби им остаются какие–то два месяца в году, но как они их используют!

Льюис Хэмильтон (в новом сезоне — конюшня Mercedes GP, личная жизнь — перманентно на безуглеводной диете), как оказалось, и в этих нечеловеческих условиях не пал духом — в свободное от гонок время он неплохой гитарист. Электрогитара — его последняя любовь, предыдущая — барабанная установка.

Кими Райкконен (было бы удивительно, если бы и в скрытых талантах Кими себя не проявил) — это гонки без перерыва (зимой — на снегоходах). Адреналина Кими катастрофически не хватает. Обмен веществ или холодный климат Финляндии тому виной — пойди разбери, но в свободное внегоночное время он не устраивается перед камином с сигарой и бокалом красного вина как некоторые ушедшие на покой семикратные чемпионы мира, а с лёгкостью кавалериста пересаживается на снегоход и продолжает нарезать круги по заснеженной стране Суоми. Санта Клаус, даже вооружённый DRS, отдыхает и молча завидует.

Фернандо Алонсо: фокусник, просто фокусник. Этот талант он приобрёл благодаря своему дальновидному дедушке, который пошёл в разрез с мнением родителей и всучил своему внуку карты. Как умудрился дед рассмотреть таланты иллюзиониста в юном Фернандо — загадка, но уже повзрослевший пилот Ferrari действительно продемонстрировал невозможное, отстав на куда худшем болиде от Себастьяна на каких–то три очка.

Нико Росберг — унициклист. Не все знают, что это такое, а блондин с нордическим характером умеет (и делает это виртуозно) обращаться с одноколёсным велосипедом. Мало того, что Нико крутит педали, сохраняя равновесие, так он ещё и жонглирует предметами. Между прочим, Льюис Хэмильтон тоже пробовал себя на уницикле. Удивительный творческий тандем собрался в команде Mercedes GP. Цирк да и только.

В ожидании сколько–нибудь обнадёживающего бюджета на 2013 год пилот команды Marussia Тимо Глок не унывает — его хобби не позволит ему умереть с голоду. Он — скафордер или монтажник конструкций из алюминиевых труб. Тимо, по его собственным словам, уважает рукастых парней и снимает перед ними шляпу. Рукастых, кстати говоря, среди пилотов–миллионеров, не так уж и мало. Один из них — только что ушедший из Формулы Шумахер (профессиональный автомеханик). Правда, к работе с картами и мотоциклами он ещё не приступил — пока прыгает с парашютом, избавляясь от страха высоты. В почти полные 44 года Михаэль планирует развиваться в этом направлении. Как сказал Фернандо Алонсо, просто доживите до его лет, добейтесь хоть чего–нибудь, а потом берите и критикуйте.

Красавчику Хейкки Ковалайнену с болидом не слишком повезло, поэтому в свободное от гонок время он пилотирует вертолёт. А в несвободное — пересаживается в кресло симулятора (на его компьютере установлена специальная программа, и Хейкки находится в полёте, когда пожелает).

И напоследок — к чемпиону. Хобби Себастьяна Феттеля — шахматы. Правда, он регулярно проигрывает Тимо Глоку, но тут уж без обид. Кому–то — шахматы, кому–то — титулы самого быстрого человека в мире.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить