ВОЙТИ
Печать

Кубица восстанавливается после травмы

.

После аварии Кубица покинул Формулу-1, правда, не навсегда. В новом сезоне он выступит на европейских ралли. Если учесть результаты, которые он показал в конце 2012 года, сезон обещает быть для него благоприятным. После восстановления он рассчитывает вернуться в Формулу-1.

 

Формула-1 пока что недоступна для польского пилота. Дело в том, что во время гонок в серии очень многое зависит от подвижности запястья, которое у Кубицы еще не разработано. Если бы оно восстановилось хотя бы на 80%, то гонщик смог бы успешно стартовать в Формуле-1.

Монокок авто в серии настолько узок, что рассчитывать на помощь плечевых мышц не приходится. Впрочем, Кубица не унывает. Он сказал, что после аварии стал более быстрым. Гонщик связывает это с перенесенным несчастьем, которое сделало его более агрессивным.

Кубица отметил, что рука постепенно восстанавливается. Правда, некоторые функции еще недоступны. Для того, чтобы все пришло в норму, требуется немного времени. Даже в таком состоянии пилот может стать серьезным конкурентом многим гонщикам на европейских ралли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить