ВОЙТИ
Печать

Гран-при Абу-Даби: интересная статистика

.

Гран-при Абу-Даби стал уже историей, однако статистики продолжают подводить итоги, среди которых встречается очень много весьма интересной информации для всех любителей королевских гонок. Предлагаем вам с ней сейчас и ознакомиться.

1. Кими Райконнен стал восьмым победителем гонок в рамках одного сезона, чего не случалось с 2003 года, а команда Lotus стала шестой конюшней, гонщики которой смогли забраться на верхнюю позицию пьедестала (последний раз подобное случалось в 1983 году).

2. Победа финна стала уже 80-й по счету викторией команды под именем Lotus, однако она первая с 1987 года, когда под ее знаменами в Детройте победил Айртон Сенна.

3. Себастьян Феттель стал первым после Гран-при Австралии 2009 года гонщиком, которому удалось после старта с пит-лейн всё же подняться на подиум. Всего подобный трюк удавался в истории только пять раз.

4. Второй раз в этом сезоне обоим пилотам, которые стартовали с первого ряда, не удалось добраться до финиша. Кроме этого трасса в Абу-Даби является несчастливой для тех, кто стартует с первой стартовой позиции, так как победителю квалификации только один раз удалось добраться до финиша.

5. Для Хэмильтона поул-позишн в Абу-Даби стал юбилейным 25-м в карьере (девятое место за всю историю). Кроме этого он единственный гонщик, который всегда в Абу-Даби стартовал с первого ряда.

6. Команда McLaren заработала зачетные очки в 56-й раз подряд, что является рекордом Формулы 1, а вот команда Mercedes не может попасть в очковую зону подряд уже четыре гонки, что является антирекордом с момента возвращения команды в 2010 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить