ВОЙТИ
Печать

Фрийнс стал чемпионом Формулы Рено 3.5

.

Робин Фрийнс завоевал чемпионский титул в Формуле Рено 3.5 в результате спорного инцидента со столкновением на трассе в Каталунье. 

Инцидент произошел в момент когда Жюль Бьянки проходил Фрийнса в тот момент, когда тот боролся за позицию с другим болидом. Этот обгон мог принести Бьянки победу в чемпионате. Но когда Фрийнс начал прижиматся к внутренней стороне 4 поворота, он допустил контакт с Жлюем и выбил того с трассы. Это гарантировало Фрийнсу чемпионство, даже несмотря на штраф в 25 секунд.

21-летний голландец завоевал свой титул в дебютной для себя Формуле Рено 3.5. 3 сезона кряду он не знает поражений. Сначала он завоевал победу в европейской Формуле BMW в 2010 году, затем в еврокубке Формула Рено 2.0, а теперь и с первой попытки он взял чемпионство в Формуле Рено 3.5. Последним кто добился подобного успеха был Роберт Кубица в 2005 году.

Команды Формулы 1 наконец-то начали обращать внимание на молодого Фрийнса. Sauber даст возможность продемонстрировать Фрийнсу свои возможности на предстоящих молодежных тестах в Абу-Даби.

А своей победой в чемпионате Фрийнс получил возможность выступить за Red Bull во всех предстоящих молодежных тестах.

"Сейчас моя цель - Формула 1, начиная с тестов с Red Bull и Sauber. - сказал Робин. - Ничто в этом мире на деается легко, даже когда вы выигрываете три титула кряду. Мы усердно работаем над этим."

Последним голландским пилотом в Формуле 1 был Кристиан Альберс более пяти лет назад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить