ВОЙТИ
Печать

Шумахер признал свою вину.

.

Для семикратного чемпиона мира гонок Формулы-1 сезон 2012-го года сложился совсем не так, как хотелось бы, и как все рассчитывали.

В итоге Михаэль Шумахер объявил о завершении карьеры, но в своем недавнем интервью он отметил, что готов признать тот факт, что его собственные ошибки повлияли на результаты, но уходит он с высокоподнятой головой, поскольку выкладывался на трасе полностью.

Сложно думать иначе, зная, какой по характеру Михаэль перфекционист:

«Гонщик зависит от своей машины. Но это факт: если мы работаем не столь успешно, как хотелось бы, это и моя вина тоже, впрочем, как и вина всей команды, – признал Михаэль в интервью немецкой газете Die Welt. – Но важно то, что оглядываясь назад, я могу сказать: я сделал все, что было в моих силах, и теперь могу уйти из Формулы 1 с высоко поднятой головой.

Самое же главное в том, что мне хочется проводить больше времени с семьей. Жена часто отправляется на соревнования по конному спорту без меня, потому что я в этот же самый уик-энд выступаю в гонках. В последнее время это беспокоит меня все больше.

Карьера любого спортсмена, выступающего на высшем уровне, ограничена во времени, но я выступал в Формуле 1 дольше многих. Моя миссия выполнена, и теперь меня вновь ждет счастливый период, которым я так наслаждался, когда в первый раз решил уйти из спорта».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить