ВОЙТИ
Печать

Экклстоуну придется вернуть 41млн. долларов

.

У Берни Экклстоуна могут возникнуть некоторые финансовые проблемы, поскольку немецкий банк BayernLB может затребовать у владельца Формулы-1 возвращения 41 миллиона долларов!

Данная сумма была выплачена ему в 2005 году во время сделки по продаже акций Формулы 1 инвестиционному фонду CVC.

Не так давно закончилось расследование обстоятельств этой сделки. Бывший банкир Герхард Грибковски был осужден на 8,5 лет, за получение взятки от Экклстоуна. Помимо этого выяснилось и много других фактов связанных с данной сделкой, которые до этого были никому неизвестны.

Ситуация в Формуле 1 тогда была достаточно сложной, команды угрожали уходом из чемпионата и организацией альтернативной серии, и если банкиры BayernLB заплатили Берни $41 млн, чтобы он выступил гарантом сделки, то покупатели доли из CVC были готовы участвовать в ней только при получении компенсации в $100 млн. и гарантий в благополучном будущем чемпионата.

В BayernLB отказались выплачивать столь большую сумму, и Экклстоун оплатил своеобразную страховку в $100 млн сам, получив от BayernLB лишь $41 млн. Вероятно, теперь эту сумму ему придётся вернуть.

Сам Берни в интервью британской газете Telegraphзаявил:

«Я выплатил 100 миллионов, получив 41 миллион в качестве комиссии. Вспоминая об этом я думаю, что совершил идиотский поступок»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить