ВОЙТИ
Печать

Ален Прост за рулем RB6

.

В этот уик-энд  Мировой серии Renault в Поль Рикаре Ален Прост вернулся за руль машины Формулы 1. Легендарный француз, четырехкратный чемпион мира гонок Формулы-1 провел демонстрационные заезды пилотируя Red Bull RB6.

Ален Прост, несмотря на свой возраст, достаточно часто принимает участие в демо-заездах исторических машин, но к современной гоночной технике «профессор» не подходил и соответсвенно не управлял с 1996-го года.

В том году Ален Прост сел за руль McLaren участвуя в тестах команды, а с того времени прошло 16 лет. Да и за руль чемпионской RB6 он решился сесть не только из личного интереса, а ещё из-за того факта, что он является официальным послом бренда Renault.

Для справки. Red Bull RB6 — гоночный автомобиль с открытыми колёсами команды Red Bull Racing, разработанный и построенный при помощи Эдриана Ньюи для участия в гонках Формулы-1 сезона 2010 Формулы-1. За рулём этого болида Себастьян Феттель стал самым молодым в истории Чемпионом мира. Свою машину RB6 он называл «Сочная Лиз».

Как цитирует Алена Просто британский Autosport:

«10 дней назад в компании Renault меня спросили, не хочу ли я воспользоваться такой возможностью. В прошлом я не раз мог принять предложения других команд, но мне не хотелось. Но недавно подумал, что было бы неплохо познакомиться с современной машиной Формулы 1».

Естественно, никто не ожидал от легендарного гонщика, что он сломя голову бросится показывать максимально лучшее время. Это подвтердил и сам Ален Просто, сказав, что не собирается слишком агрессивно пилотировать незнакомую для себя машину.

«Я понимаю, что не могу гнать во весь опор, пытаясь показать хорошую скорость, но даже того, что я сделал, было достаточно, чтобы понять, что собой представляет современная машина Формулы 1.
Она не слишком отличается от тех, что были раньше – просто возможности техники используются по-другому. Машина очень жесткая, и к ней нужно привыкать. Не сев за руль современного автомобиля, невозможно проводить сравнения со старыми машинами, так что мне все очень понравилось».

В общем, годы идут, а машины не сильно меняются. После заезда, в интервью для телеканала Eurosport Алену Просту задали юмористический вопрос, не планирует ли он вернуться в Формулу-1, так например, как это сделал семикратный чемпион мира гонок Формулы-1 Михаэль Шумахер три года назад. Какой вопрос, такой и ответ получили журналисты:

«Почему бы и нет? – рассмеялся Прост. – Надо только немного потренироваться, но с каждым кругом я чувствовал себя все увереннее! Если серьезно, то сегодня я получил очень интересный опыт. Перед началом тестов я очень волновался, потому что у меня было совсем немного времени на адаптацию к машине, на подгонку сиденья, но все прошло очень хорошо.
За рулем RB6 мне удалось проехать как по сухой трассе, так и под дождем. Я даже не мог представить, как я буду справляться с этой машиной на мокром асфальте, но в итоге получил большое удовольствие. По крайней мере, теперь я знаю, что такое современная техника Формулы 1: до сегодняшнего дня у меня было совсем другое представление».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить