ВОЙТИ
Печать

Льюис Хэмильтон - в Mercedes или McLaren?

.

McLaren не собирается уступать своего действующего пилота Льюиса Хэмильтона, и готов предложить туже зарплату, что ему хотят предложить в Mercedes. 

На фоне большого количества слухов вокруг Хэмильтона и его будущего в McLaren, вызванного высказываниями Эдди Джордана о том, что Льюис будет в 2013 году в Mercedes, уже ведутся переговоры между руководствтом британца, компанией XIX Entertainment и McLaren. И хотя еще не принято официально ни одного решения, высокопоставленные источники сообщают, что вопрос зарплаты уже решен и не является проблемой. Предположительно речь идет о 11.5 млн фунтов стерлингов за сезон. Примерно такую сумму, предполагают в McLaren, Mercedes готов выложить за Льюиса.

Основной вопрос который сейчас обсуждается - это вопрос большей коммерческой свободы для Хэмильтона, которую он может получить в Mercedes из-за менее жесткого контроля личных спонсоров. Например McLaren имеет ряд обширных коммерческих связей с компаниями, такими как Hugo Boss, которые серьезно ограничивают возможности личного спонсорства. Однако текущее соглашение Хэмильтона с Reebok делает возможным соглашение с McLaren, поскольку те верят что Reebok может пойти на уступки и быть более гибкими к Льюису.

Финансовая ситуация усложняется еще и тем, что какую бы сумму британцу не предложили бы в Mercedes, бонусы McLaren за победу их все равно перекрывают. Так же ситуация усложняется еще и тем фактом, что в Mercedes готовится ряд кадровых перестановок в руководстве. Источники предполагают, что во главе команды может стать бывший чемпион мира Ники Лауда, который в недавнее время был посредником в переговорах между Mercedes и FIA по поводу нового Договора Согласия.

Сам Лауда отрицает подобные слухи, но прямо не отказывается от вероятности такого исхода.

"Я сам не спрашивал" - говорил Лауда. - "Это было бы ошибкой сказать, что я об этом когда либо говорил. Единственное что я сделал - это был посредником в переговорах между двумя сторонами."

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить