ВОЙТИ
Печать

Роберт Кубица может вернутся в Формулу уже в 2013 году

.

Как заявил директор шинной компании Pirelli Пол Хембри, Роберт Кубица может расчитывать на возвращение в Формулу 1 в качестве тест пилота их болида. На данный момент Pirelli рассматривает возможные замены Хайме Альгерсуари, который вполне может вернуться на полный рабочий день в F1 в Force India, если один из действующих пилотов уйдет.

Хотя состояние руки Кубицы еще не позвояет полноценно водить болид Формулы 1, Хембри признает, что он готов дать возможность Кубице вернутся в Формулу 1. На данный момент шиннай компания тестирует свои покрышки на болиде Renault образца 2010 года, и как раз на этой машине Роберт мчался по трассам 2 года назад.

Говоря о возможности возвращения, Хембри сказал: "Я думаю нам больше интересно работать с Кубицей в ралли, нежели в Формуле 1, но мы еще посмотрим. У нас есть несколько проектов, в которые мы хотим его привлечь, так что его возвращение в Формулу 1 вполне может быть возможным. 

Я не знаю способен ли он на подобное прямо сейчас, но если нам удасться с ним поработать год, то возвращение его в качестве полноценного гонщика Формулы 1 возможно уже в 2014 году. Мы хотим продолжить нашу работу заключающуюся в помощи гонщикам Формулы 1. После гонщика Формулы 1, тест пилот Pirelli теперь должен быть не меньше, чем лучшим гонщиком в мире."

Хембри сказал, что из-за сильных изменений в техническом регламенте на 2014 год, нет смысла сейчас озадачиваться заменой болида Renault. "Вероятно нет смысла, в замене действующего болида на будущий год, и в будущем мы скорее всего увидим тот же Renault 2010 просто очень сильно измененный"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить